Природы женской существо

                        Природы женской существо
                        Нам не понять и не измерить.
                        Породы родственной оно,
                        Но в это трудно так поверить:
 
                        Инопланетные глаза
                        Воображенье поражают
                        И, света луч в себе сломав,
                        Не по-земному отражают.
 
                        Природы дикой  и глухой,
                        Далёкой жизнью зарождённой,
                        В них  колыхается  прибой...
                        Рассудком?.. - Нет! Незамутнённый!
 
                        Реакций чувственных барьер
                        Не перепрыгнет разум кошки:
                        Её язык - руки маневр,
                        Движенье грациозной ножки.