Расставаться

Согласитесь, трудно расставаться,
Да порою просто невозможно!
С теми, с кем так хочется остаться...
Это для любимых очень сложно.

Для родных, для искренних, для преданных,
Тех, кто верен будет до конца,
От кого секретов неизведанных
Нет, как нет и лживости кольца,

От кого нет страшных тайн, запрятанных
В самые глубины ото всех,
С кем и в счастье, с кем и в муках адовых
Унывать - бездумный страшный грех!

С теми, с кем так хочется делиться
Каждою частичкою души,
С кем нестрашно даже раствориться
В одинокой сумрачной тиши.

С кем мгновенье каждое, что порознь
Провели и каждый новый вздох -
Преступленье, совершённое осознанно...
Вы судьбой застигнуты врасплох.

Мысли тяжелеют и теряются
В суете обыденности слов:
Мир вокруг тебя преображается,
Только если чувствуешь любовь.

Если ты спешишь домой с работы,
А на утро хочется остаться,
Отложить на время все отчёты
И лишь спящей ЕЮ любоваться...

Если вместе хочется проснуться
И, как в первый раз: "Люблю!" - признаться,
А обняв, счастливо улыбнуться...
Может, и не стоит расставаться?