Фаталисты

Фаталисты
Я не хочу быть одной из
Тех, кто жизни проиграет - 
Из тех, кто безупречный лист
Напрасно кистью измарает,

Перечеркнёт огромный план
Несостоявшегося счастья
И принесёт немало ран
Тем, кто к её судьбе причастен...

Я не хочу причиной бед
Явиться для своих же близких,
Когда спустя десяток лет 
Уйду без спроса (по-английски)

Лишь потому, что я слаба,
Что нету сил бороться дальше,
Лишь оттого, что я сама
Источник грубой лжи и фальши.

Я не хочу, но гневный рок,
К несчастью, людям неподвластен -
На перекрёстке двух дорог 
Лишь Он смирён и беспристрастен.

И предрешён дальнейший путь - 
Он лаконичен - прост и ясен:
Нам не удастся заглянуть
Вперёд, понять, что мир прекрасен...

Неогранённые? О, нет!
Сверкать нам явно не пристало...
Ведь наша жизнь - сумбурный бред, 
Ошибка с самого начала...