На дворе зима стояла...

На дворе зима стояла,
Солнце изредка блистало.
Голые деревья ветер обдувал
И облака по небу гнал.
Идёшь по улице и слышишь щебетание птиц
И видишь маленькую стаю пролетающих синиц,
Детвору резвящуюся у дома,
Это всё мне так знакомо.
Яркий пыл рябинушки 
Передает дух зимушки,
Ах вся эта красота 
Так и радует  глаза!