Расстояние

Как жаль, что далеки от нас
Те, кто всех ближе нам по сути...
Мы говорим себе не раз:
"Настанет час, и вместе будем".

Мы верим свято, дорожим
Каждой минутой при встрече,
Но, расставаясь, мы твердим,
Что нас ничто уж не излечит.

А одиночество, тот друг,
Что утешал годами душу,
Не сможет исцелить недуг,
А, может, сделает и хуже.

Когда же наконец поймём,
Что нам не выжить в одиночку,
Спокойствие себе вернём,
Поставив в этом деле точку.

Свернём мы горы, покорим
Высоты, всё преодолеем
И самых близких убедим:
Без них мы всё же не умеем.