ваня

снег усеял чистотой
нашу детскую площадку
и украсил белизной
деревянную лошадку
 
видно, дедушка Мороз
ночью крепко постарался,
что сугроб ещё подрос,
ледяною горкой стался
 
будет весело теперь
на дворовом перекрёстке!
я открыл подъезда дверь -
всюду маленькие блёстки...