этюд

*
 
...и вот лежит он на снегу,
и губы тронули проклятья,
но слышать слов я не могу;
быть может вам удастся, братья...
возьмите тело, до саней
перенесите осторожно,
полярный ветр, не сатаней
и не играй, как подорожной,
стопой исписанных листов,
что разлетаются, как карты,
и лет в пятнадцать или в сто
хрестоматийно лягут в парты...
ты, чёрный ворон, не наглей,
над Чёрной речкой грозно сидя,
не делай самый воздух злей,
одну лишь смерть повсюду видя;
спешите, ангелы с небес
принять в крыла поэта душу!
с рукой простреленной Д`Антес...
довольно, сам этюд порушу,
перечеркну и разорву
и брошу в печь воображенья...
какие будут возраженья?
"Нет завершенья", - parle vouz
 
***