погост

всё молился образам,
я страшней не видел ночи.
мимо кладбища был тракт,
там скелеты бродят ночью.
 
саван тленный на костях,
ночь темна,как покрывало.
жизнь текла,как молоко,
приключений не хватало.
 
лишь бы утро расцвело,
в церкви стану перед богом.
укажи мне верный путь,
освети мою дорогу.