СТУПЕНИ

СТУПЕНИ
Я сжигал в себе зверя привычным набором игл,
Над законом ходил, помои хлебал в загоне.
Замещал потери любовью бордельных игр,
Под луной один ночевал на сыром картоне.
От немодного вкуса - костюм из эдемских кож
Так разнашивал, что ремню не хватало дырки.
Презирал Иисуса, брал перочинный нож,-
Сёк до каши изгиб, веля докторам не фыркать!
Я искал свою душу в позоре червивых дней.
Постарел, поумнел, простил... Но еще не понял,
Что стреляют из пушек грудой больших камней
В непохожих чудил, несущих добро в ладонях.
И кому я такой буду нужен - с ягнячьим ртом?
Враз стихи, как шлюху, умоют помойной грязью...
Пусть рекою наружу рвутся! Пусть напролом!
А душа надрывно иссушит себя крестом
И уляжется гордо плюхой к чиллиму Князя...