ПУСТОТА

ПУСТОТА
Я раньше думал, что Бог - добродушный дед,
Сидит на небе, скучает...а, может, пьёт
Из райских ягод настой на святой воде,
В пятилитровый чан добавляя лёд.
Он курит трубку. Табак контрабандой черт
Ему приносит с плантаций, укрытых тьмой.
И массажистку элитного клуба "Hot",-
Там год за годом у деда кредитный счёт...
Да и к чему считаться, когда запой?!
 
Бог плохо видит, к мольбам - глуховат и нем.
Давно в Эдеме забыли хозяйский шаг
И от обиды гульбанят на стороне -
Адам с "ребром" и прочие кореша,
Лишь еле-слышно в саду облака шуршат.
Старик забывчив на лица, невмоготу
Без передышки крутить тяжеленный шар.
(Как будто грыжа свисает, и нет ножа! -
Зачем седмицу выбросил в пустоту?)
...
Я знаю церковь, попов "золотую" рать,
Кресты "во славу", сердец фитили в "Крестах".
А раньше верил, что Бог не умеет врать!
( Такой, по праву, первый на пьедестал!)
И горделиво шагал по святым местам -
Его частичка, подобие и пример...
Но оказалось, лет двести назад, восстав,
Сказал один, что копчик - отдел хвоста!
И мы - приматы...каждый - на свой манер.
...
Опять бананы на завтрак несу в вольер
Для Ноя, ( самый крупный самец в семье)...
И грустно
Ноет
Упрямая
Пустота