ЧУЖАКИ

ЧУЖАКИ
Чужие ношу личины,
Чужому молюсь кресту.
Полжизни, сгибая спину,
Работаю - в пустоту.
Чужую жену лаская,
Считаю свою - чужой...
Друзей оголтелых стая -
Чужая ко мне душой.
 
Страна под чужим коленом -
Чужим раздаёт взаймы.
Здесь гимны поют с арены,
И плачут у стен тюрьмы
Чужие, которым страшно
Признаться - чужую жизнь
Живут журавлём бумажным,
Где нитка - чужая мысль.
 
Чужими родятся дети
Чужбины квартирных груд...
Глаза чужаков не светят,
Стихи чужаков - не жгут!
Горя под ногами, воет
Чужая Земля с тоски:
- Оставьте меня в покое,
Проклятые чужаки!