Есенин Г. Долматов и Т. Бой

Есенин Г. Долматов и Т. Бой
Георгий Долматов
 
Сними венок и положи у ног,
Да, ты –бессмертен, скажем тебе точно!
Как и твои порывы быстрых строк
В игривой интонации нарочной.
 
Венок из свежих, полевых цветов,
А мы тебе найдем венок по сану.
Из греческих, божественных садов,
В которых листья так благоуханны.
 
И станут петь для нас вокруг
Твои стихи всегда желанны,
В них шум берез и лиры звук,
Судьбы любимец долгожданный.
 
Там зазвучит опять гармонь
С волшебным строем переборов,
Зажжет сирени кист костер
Без лишних, праздных уговоров.
 
И поведет твоя любовь
Туда, где незабвенно слово,
Рябиной пролитая кровь,
Упавшей гроздью станет снова.
 
Пускай у ног твоих цветы
Не вянут и живут беспечно.
Поэт небесной чистоты
Ты будешь в памяти навечно!
 
 
Таня Бой
 
Венок - зачем ему венок?
Ведь у него волос есть обруч золотой!
Богами к нам он видно послан свыше
И лирику его через года мы слышим.
 
Он золотой - он мальчик золотой!
Не уходи побудь сейчас со мной,
Послушай как родное слово льётся
Оно Есениным дано и в сердце отзовётся.
 
И Богом вручены ему порывы строк,
Он эти строки взял и вплёл в венок -
Венок тот не из трав, венок не из цветов,
А поэтический из самых нежных слов!!!
 
Пусть зазвучит опять гармонь в саду -
Романтика отеческой природы,
Я в сад к тебе с Есениным приду -
Послушай его слов - стихов не прозы!!!
 
Горит костёр, сирень благоухает
Пусть потечёт в тебе стихов река,
Людская слава пусть о нём не вянет,
А память хранит имя на века!!!