Я такая

Я такая
Я такая -
Как Родина наша,
Что впитала в себя всю красу:
Гор, полей, лесов, морей, пашен,
Голубых небес высоту!
 
И глаза мои... нет не синие
И не карий цвет моих глаз,
Всё смешалось в них - как в России,
Всё впитали Европу, Кавказ.
 
И подчас глядясь в зеркало думаю:
- До чего же я хороша!
Кто Вы предки мои? О чём думали,
Кому сватали?
- В жёны кто возьмёт: царь, паша?