Проблема выбора / на стих Алекандра Дыляева /

Отклик на одноимённый стих поэта Александра Дыляева
 
 
 
Часто думал человек -
Как прожить свой жизни век...
 
..... .....
 
Тыквой ты катись по жизни -
Прикрой сытостью глаза,
Заткни златом свои уши,
Спрячь поглубже свою душу,
Слишком никого не слушай...
 
Книг серьёзных - не читай,
Телевизор - не смотри,
Ни во что ты - не вникай,
За собою только - бди...
 
Спрячь в желудке свои деньги,
Жуй себе..., живи собой...
Если можешь - песни пой,
Если сможешь - дом построй...
 
И на досуге... ты у себя спроси -
Что есть образ жизни
И какова модель пути?
Тыква ты иль человек?
 
Если первая модель -
Проживёшь свой длинный век...
 
 
... ну, а Я-то... как? ...
 
А "я... люблю тебя, жизнь!
Я люблю тебя - снова и снова..."
 
 
 
Февраль, 2017 г.
Улан-Удэ