Чего ты ждешь?

Зачем, судьба, меня ты бережешь?
Ведь ничего к тебе я не питаю,
И гением меня, отнюдь, не назовешь,
И осторожностью никак не обладаю.
 
Я вечно притянусь к таким местам,
Что от других бы только память и осталась.
Я не специально, но чуть-чуть не по годам,
По-детски, ветрена и безрассудна малость.
 
Ты береженых, говорится, бережешь,
А бесшабашных волоком за шкирку тащишь!
Уже не жду, а ты придешь, спасешь,
Свои глаза бесцветные тараща...
Вздохнешь... и покачаешь головой...
 
И я вздохну, смотря ей вслед, стыдливо,
Нужна зачем-то, если шанс даешь,
За то, что свет души горит огнивом
Ты от меня еще чего-то ждешь...