А. Макаревичу

Далекий мой друг одинок, как и я,
Сомкнутый круг наших взглядов и мыслей.
Замкнут оковами пламенных строк
Выжженный буквами жизни смысл.
 
Так ты хотел прогнуть этот мир
Такие как ты, не могут иначе,
Но у подножья эпохи кумир
От одиночества слезы прячет.