Речка моя...

Речка моя...
Речка моя чистая, кисельные берега
Ты с песчанной отмели лодку мою унесла,
Над глубиною тёмною, кружит её вода
Манит и не пугает омутов твоих глубина
 
Нырнуть в речку хочется, и коснуться дна,
А в глубине течение, кружит, как щепку меня
Дна не достать самого, как истины не познать,
Вынырнул, небо, солнце, в речке я, благодать...
/февраль 2017/