Февраль грозится...(Экспромты)

Февраль грозится быть
Обычным февралём
С метелью, стужей
И сосулек ярким льдом...
***
Ветер колючий, ветер холодный
С Карского моря полог морозный,
К нам натянул и опять всё вокруг
Ветки, ресницы всё в инее вдруг...
***
Да, нынче Русская у нас зима,
Мороз и стужа, вьюги и метели,
А на дворе февральский снегопад
И оттепели ни на день не залетели...
***
Февраль, морозно, а берёза вся в листве,
Как жёлтой денежкой усыпана стоит,
Листвяга рядом веткой жёлтой и мохнатой
В порывах ветра, потихоньку шевелит...
 
/01-07.02.2017/