Зеркало

Зеркало
Ах, зеркало, забавная вещица
Предмет, в котором отражаюсь я
…Из хрупкого стекла едва сочится,
Вся подлинная сущность бытия.
 
Двойник моими смотрится глазами,
Срывая риторический вопрос;
И как тонка граница между нами…
И чудится картина мира грёз.
 
Ах, зеркало , забавная вещица
Предмет, но в нём скрывается душа…
И вот в глазах слеза уже искрится,
Скользит по коже, тая не спеша.