То ли небыль, то ли быль...

Апрель приносит первое тепло,
Когда с берёзы собирают сок.
Польстившись на солнечные ласки,
Клён берёзке строит свои глазки,
Мечтая с ней о встрече на часок.
 
Да вот беда – ветвями не достать
До чудных локонов берёзы.
И чувств она не замечает,
А он, влюблённый, так скучает
И каплями роняет слёзы.
 
С мольбою к ветру клён взывает,
Чтобы с единственным рывком,
Собрав всю мощь с последней силой,
Коснуться губ берёзы милой
И, чтоб от счастья в горле ком.
 
Берёзка прядями играя,
Как будто клёна не заметила.
То ли не вышел ростом клён,
А может ненадёжен он:
В общем, на чувства не ответила...