Будет дом!..

Печали нет о том, что было:
Раны лишь на сердце от потерь...
Это жизнью пройденные вешки,
Нередко поставленные в спешке
Неоправданно... И что теперь?..
 
Себя не буду пеплом посыпать,
Стиснув зубы, я расправлюсь с болью.
Не видится погост, не снится гроб,
Категорически я против, чтоб
Посыпали мои раны солью.
 
Звери есть или любители
Кровь на чужих ранах смаковать.
Злорадству ставлю я запрет,
Вновь выхожу из тьмы на свет:
Быть чему – тому не миновать!..
 
Я прорвусь! Вы не дождётесь!
Не увидите меня вы нищим.
О светлом я, а не о пошлом:
Воскресну в будущем и в прошлом:
Будет дом! Не будет пепелища!..