Муза

Муза
Муза моя так капризна бывает,
Иногда от меня улетает,
Иногда она путает мысли,
А бывает диктует так быстро,
Что за ней даже не поспеваю,
Но связь я с ней не теряю,
Её мысли ловлю, собираю,
А потом на листке излагаю.
 
Она милая, даже смешная,
Но всегда ли бывала такая,
Ей учиться ведь было не нужно,
Хочет чтоб я была ей послушна.
 
Я стараюсь примерно учиться,
Не умеет она вовсе злиться,
Только если теряешь с ней связь,
То идут не стихи, какая-то грязь.
 
Я всегда благодарна,
Отдаёт она знания в дар мне,
И всегда ведь меня понимает,
С теплотой и улыбкой встречает.
 
Я всегда ей бываю так рада,
В те моменты, когда она рядом
То в ней полностью я растворяюсь,
В её промыслах даже теряюсь.
Как только обратно спускаюсь
Ярким миром её удивляюсь
И, конечно же, ей восхищаюсь.
Как сестра мне, в неё я влюбляюсь.