А может, в другом сне

А может, в другом сне
***
Я в сонме твоём лишь простая песчинка,
Затерянная среди сотен других.
А может, в другом сне - уже как снежинка -
В комплекте нарядов Зимы дорогих?
 
Досадно иметь только каплю вниманья,
И лампочкой тусклой светить, иногда.
Дорогу так трудно найти на свиданье!
Нет-нет – далеко ты – и тень не видна.
 
Могла бы сама осветить ты тропинку,
Лучи-всплески сердца - поярче огня.
Но, чаще - холодная, гордая льдинка,
И – панцирь на сердце, от страсти броня.
 
Но вот, мне привиделось – стала Жар-птицей,
Любви посылала пульсары окрест.
Поклонников море, ты стала певицей,
Прекрасная, яркая – чудо средь звёзд!
 
Всем сонмом пытались - ловили Жар-птицу…
Банально, но – быстро тот кончился сон.
И снова ты – льдинка, я жду чаровницу,
Не явь? Так пускай будет сон повторён!
 
Во снах интересно - различные маски
Рабов и господ, и Жар-птица в руках!
Твои ощущать там нежнейшие ласки,
Быть рядом – в мечтах лишь и в сказочных снах…