Уйти

Я встал бы и вышел, пойдя опрометчиво
В холодную, тихую ночь бесконечную;
Ушёл бы от брани и бреда тревожного,
Не зная о будущем, выбросив прошлое.
 
Беседы бы вёл с тишиной безответною,
Смотря на деревья и крепкие ветви их,
Траву подминал бы ногами уставшими
И думал, как мне разгадать настоящее.
 
Ушёл бы от злого, фальшивого хохота,
От тех, кто пресыщен ядом и похотью,
От боли, страданий, войны и насилия –
Туда, где не страх, а добро возносили бы!
 
Я шёл бы вперёд под молчание лунное,
Заполнив свой разум тяжёлыми думами.
Наивно бы верил, что лучшее сбудется,
Себя растворяя в бескрайности улицы…