сполохи

акварелью - сполохи в небе над районом,
голубеет марево, розовеет высь,
о каком-то счастье, очень отдалённом,
повествуют сердцу: сердце, отзовись!
 
разгуляюсь по лесу, по замёрзшим тропам,
прикоснусь к берёзе, к чуткой тишине -
и доверюсь, падая, парашюта стропам,
что судьбой пристёгнуты к раненой душе...
 
может быть, мне встретятся с ножичком грабители,
отберут последние жалкие гроши...
милые, родные по земле со-жители,
как вы в пору позднюю славно хороши!
 
буду на заснеженной я лежать поверхности,
кровь свою солёную с моросью глотать,
вспоминать телячьи - лет зелёных нежности,
и травою белою тихо зарастать