Битые стёкла, утро

Битые стёкла, утро
Битые стёкла, утро.
Правду, ищет сосед.
Какую, мне не известно.
Быть может, её просто нет.
 
Кто, её знает проклятую.
Правду, бьют сапогом.
Пинают её, и помятую
Читаем, с чайком вечерком.
 
Тащат за чуб, виноватую.
Харею, ею, в него.
Правдою, лечат треклятою.
В стакан наливая вино.
 
Волею, пахнет забродною.
Кто, заходил, не поймёшь.
Россиею, вольностью, потною.
Иди, поищи, не найдёшь.
 
Жмут, берёзоньки, колками.
Не лесом, не бором, стволы.
Упёрлись, ветвями, двустволками.
Правдой, полей тишины.