Тоска – сволота

Тоска – сволота
Тоска – сволота, не приходит одна
С собою, тащит подружек
Её не сразить из простого ружья
И количеством выпитых кружек
 
Её не развеет и дым сигарет
Со Скукою бродят в обнимку
И вроде, как будто, спасения нет
Прилипла соплёю к ботинку
 
Возьму телефон и тебе позвоню
Делиться, ведь надо с друзьями
Один, я её, отправлю ко дну
А с другом развеем словами
 
Потом соберёмся, других позовём
Палатка, костёр с шашлычками
Булата и Визбора, точно споём
Присолим мясцо, мы стихами
 
Не раздражает, нас пакостный дождь
Солнышко греет лесное
Нас лечит Арбат, Виноградная кость
Иль что-то ещё не земное