Эта женщина

Эта женщина горяча.
Голова её без царя:
Смесь печального октября
И жестокого палача.
 
Эта женщина - не зима.
Эта женщина не юна,
Но никто не достиг её дна.
Она так захотела сама.
 
Эта женщина - ураган.
Эта женщина - бриз морской;
То хохочет, то бьет тоской.
Она будто из иностран.
 
Эта женщина весела.
Эта женщина не одна.
Она словно сосуд вина.
Я тону в нём. Мне нет весла.
 
Эта женщина - и метель,
И гремучей Сахары свет.
Эта женщина - сотни бед
Вкусно пахнет колючая ель.
 
Эта женщина - тяжкий рок,
Самый сложный на свете кроссворд.
С ней никто никогда не горд.
Эта женщина - не порок.
 
Эта женщина не свята,
Но Богиней способна быть.
Как Богиню не полюбить?
Невозможная красота.
 
Есть одна у меня из мечт,
К ней плыву через сотни мачт.
И прошу её: "Ты не плачь!
Наш корабль не будет течь".
 
И Богиня сойдет с небес.
Пробежит босиком по росе.
Наверху нелегко висеть.
Эта женщина - ангел и бес.
 
Эта женщина - кровь из вен.
Ты не бойся её, мальчуган.
И ныряй в её ласк океан.
Эта женщина - долгий плен.
 
Эта женщина - белый цвет,
А глаза её - мир подводный.
Взмах ресниц - и я несвободный.
Эта женщина - мой рассвет.
 
Эта женщина - мой закат.
Она нежности бурный всплеск.
Я в глазах этих вижу блеск
И уже бесконечно рад.