Под зонтом

Тогда был обычный весенний день:
Погода отвратная, ливень гулял.
Тогда ты твердила мне: "Шапку надень".
А я, если честно, на это плевал.
 
Какая тут шапка, когда ты рядом?
Ведь ты точно так же мне душу греешь.
Своими речами, улыбкой, взглядом.
Да как ты командовать мною смеешь?
 
На улице стало всё только хуже:
Грязь, слякоть. И это переживём.
В глазах твоих тонешь быстрей, чем в луже.
Не бойся, милая, не пропадём.
 
Ты снова стоишь под моим зонтом.
Совсем, как тогда. И всё так же зябко.
Пусть скоро расстанемся. Это потом.
"Не спеши уходить, я надену шапку".