Ожидание

Еще чуть-чуть и зазвенят капели,
И будет таять грязных улиц снег .
Вернутся птицы. Март пойдет к апрелю.
С ручьев весна свой наберет разбег.
 
Задует с юга ветерок-проказник,
Играя меж ветвей берез-подруг.
Согреет город в Масленицы праздник
Как блин, висящий в небе, солнца круг.
 
Уйдут из памяти былые стужи,
Кроша в пути весенний тонкий лед.
Прохожие затопают по лужам
И заорет на крыше рыжий кот.
 
Февральской вьюге чуть прожить осталось.
К нам март спешит. Пришла его пора.
Зиме конец, с метелью наигралась.
Пусть радуется солнцу детвора.