Он

И встретив взгляд его детский,
Я залилась пунцом.
Такой открытый и честный,
С таким невинным лицом.
 
Но только лишь мне известно,
Какой внутри океан.
У него в душе... и на сердце
Сколько открытых ран.
 
Сколько страсти и сколько порока,
Сколько силы и сколько тепла.
Как в одно мгновение ока
Он за близких сгорит до тла.
 
И я стану ему кем угодно,
Буду тенью бродить по свету.
 
Мне легко... С ним я свободна,
При себе оставьте советы.