ОДИН

Прекрасная и гордая рябина
Росла напротив окон у меня,
Ее под корень нелюди срубили,
Чтобы не смела света заслонять.
Осиротел прекрасный стройный тополь,
Он одинок - тоска и неуют...
Его не радует ног детских топот,
Что по дорожке мимо пробегут.
 
Его не радуют кудрявые березы,
Что стайкой собрали'сь невдалеке, -
Он весь в воспоминаньях, в сладких грезах,
Когда Она в ненастье, налегке,
Его ствола касалась веткой тонкой,
Он замирал и весь тянулся к ней...
Сплетенье их листвы, и шелест звонкий, -
Все обещало счастья много дней.
 
А что теперь? Вокруг так много места,
Он здесь по праву первый господин.
Но стала жизнь ему неинтересна...
И слово горькое гнетет... - Один.