бабье лето
Аудиозапись
Слава бабам: снова лето,
Снова мысли кувырком,
Можно вылезти из пледа
И побегать босиком,
Потрепать за косы солнце,
Погрубить из-за мяча,
И воткнув себя в оконце,
Чуть не выпасть сгоряча..!
Снова лето, бабам слава!
Как весной, после дождя,
На церквях сияют главы,
В небо синее глядят...
Похожу по огороду:
Флоксы, бархатцы, привет...
Поприветствую погоду,
Посчитаю, сколько лет
Мне оставила кукушка:
Странно слышать песнь ея...
На траве кругом игрушки -
Многодетная семья..!
А на сердце просто песня,
На душе совсем легко...
Мне всегда зимою тесно,
Только летом широко.
14.09.15