Свежесть пропитана мятой

На небе ржавеют закаты,
Вода стала цвета асфальта,
И свежесть пропитана мятой
От жвачки - пропитана ядом.
 
В ушах бьют безумные ритмы,
А в жизни - одни алгоритмы,
Не дни. Мы на лезвии бритвы
Живём, будто на поле битвы.
 
Под ноты минорного скерцо
Когда-то стучащее сердце
Покрылось холодным железом.
Мертво всё. Здесь нечем согреться.
 
Не держат за жизнь больше нити.
Нет чувств - их ход жизни похитил.
Мир - толща убогих укрытий,
Лишь эхо кричит: "Помогите!"
 
Давно нам любви не хватает,
Нам в мире измятом, усталом...
Толпа, но душевнобольная,
Мы все в этой мяте растаем...