Верность моря

Верность моря
Свои чудные сны волны хранят,
Защитит ли их чей-то взгляд?
Сны хранятся в милых берегах,
Не умирать им в чужих руках.
 
Мокрые камни расскажут сказку,
Мокрые камни подарят ласку.
Но не скажут о морских снах
Ни в прозе, ни в лучших стихах.
 
Берег останется верным морю,
Не отдаст его душу горю.
Верность-под звуки приливов,
Под звуки морских призывов.
 
Слышал ли ты, как море зовёт?
Какие оно песни о чуде поёт?
Как оно призывает к верности,
Как оно расскажет о вечности..
 
Знает море и камни о верности,
Знает море и камни о смелости..
Может, люди узнают когда-то?
Станет ли в жизни их так же свято?