Не гневись

Не гневись
Не гневись: отпустила пора
От безотрадности твоей и тоски.
Доживём ли мы до утра?
Не написать тебе ни строки!..
 
Наступили времена, поверь:
Говорящие дома не скажут о тебе.
Свобода? Не с кем говорить теперь.
Боле не верить словам о судьбе.
 
Это для тебя падает вечером свет,
Умирая, льётся в твоё окно.
Он желает забрать твой уныния след.
Заберёт. Но всё снова станет темно.