Марафон.

Рассвет в окошко заглянул,
И ночь - плутовка убежала.
Стихи , мечты твои украла,
Изнеможённый, ты уснул.
 
Полдня во сне или бреду,
Искал ты след сбежавшей ночи,
И строчками судьбу пророчил,
Перебирая слов руду.
 
Себя крупицами собрав,
Ходил остаток дня печальный,
К строке вернулся изначальной,
Луну в свидетели призвав.
 
И вот вечернею порой
Ты ждёшь от музы поцелуя.
Её зовёшь,коньяк смакуя.
Готов на марафон ночной