Два шага до весны

Природа нежится – два шага до весны.
Среди снегов игриво солнце щурится,
И Масленица будет, будут и блины…
Другими лицами разглядывают улицы.
 
Предчувствие любви витает в воздухе,
С небес Амур лукаво улыбается,
Шалит. И в предвкушенье, лёгким шорохом,
Слегка расправив крылья, приближается…
 
И всё располагает к откровениям,
Душа в тепле, как почка, раскрывается…
Так много-много на глаза беременных,
Усталых, но счастливых попадается.