Про земляные работы и не только. часть 2. Осуществление задуманного.

Подождал, пока совсем стемнело,
Чтоб внимания к себе не привлекать,
Аккуратно выбрался на дело
И с неистовою силой стал копать.
 
Дело это вовсе не простое,
Но не сколько мне не привыкать.
Я когда-то в шахте мог, в забое
По три нормы за день выполнять.
 
Совершил я первую проходку,
Всё расширил и немного углубил,
Но единственною ценною находкой,
Был лишь кабель, что лопатой перебил.
 
В общем будет плохо без лопаты,
Но не стоит всё же унывать.
Я киркой в забое мог когда-то
За день по три нормы выполнять.
 
Совершил вторую я проходку,
Третью и четвёртую, а там...
Я ещё одну нашёл находку
И кирка сложилась пополам.
 
Видно не найти сегодня клада,
Надо всё на завтра отложить.
Две кирки купить и две лопаты,
И резиновых перчаток не забыть.
 
Утром с подземелья вылезаю -
Тут цветы?! - Ура! - стали кричать.
Меня с сверх проходкой поздравляют,
Что метро смог за ночь прокопать.
 
Наседают фоторепортёры,
Телевидение стало подступать.
Говорят: - А сможете ли скоро
Ветку третью и четвёртую вскопать?
 
Чую: положение плохое.
Но ведь не солидно отступать.
Говорю: - Когда-то мог в забое
За день потри нормы выполнять!
 
После выписали премию большую,
Орден мне вручили трудовой
И за деятельность бурную такую
На работу записали в метрострой.
 
Я теперь проходчик в метрострое,
Клад стал под прикрытием искать
И уже похлеще, чем в забое,
План в четыре нормы выполнять.