Про земляные работы и не только. часть 1. Подозрение.

У меня такое подозрение,
Что в районе где-то спрятан клад.
Роют землю здесь с остервенением
Сплошь кругом и каждый год подряд.
 
Только всё асфальтом закатают,
Тут же экскаваторы гудят
И без сожаления срывают
Новый, не затоптанный асфальт.
 
Всё вокруг изрядно перерыто,
Грязь кругом, куда не кинешь взгляд.
Явно что-то ценное сокрыто,
Сразу видно - ищут древний клад!
 
Обзавёлся я киркой, лопатой.
Мест не копаных с десяток отыскал.
В общем ночью я иду за кладом,
Пока кто другой не откапал.
 
От предчувствия наживы ноют руки.
Весь асфальт где есть разворочу,
Трубы выверну с земли, пускай с натуги,
Но на клад свой шанс не упущу!