Любовь и ветер
Любовь и ветер
Мне хотелось поделиться
С безразличною природой
И с унылым зимним небом
Звонкой радостью своей.
Но кричал вдогонку ветер:
“Образумься, сумасшедший,
Ты промок насквозь до ниток,
Да и по уши в грязи”.
Глупый ветер! Все сомненья -
Белый снег в моих ладонях,
Он растаял, и осталось
Только нежность и тепло.
Я купался в солнце алом,
В ручейках ловил огни,
Потому что мир открылся
Для меня неповторимый -
Все безумие любви