Античная философия
Античная философия
В этом зале,
где множество
книг,
самых разных
названий и языков,
я не пытаюсь
понять жизнь,
её историческое
и философское лицо.
Мне нравятся
дотошные
философы…
древние
греки –
Платон…
Аристотель…
И кажется,
что
я,
по сравнению
с ними
- гений!
Но всматриваясь
в прозрачное небо,
в грозовые
осенние тучи,
в листву,
шелестящую на ветру…
Я становлюсь
глупым
современником
всех
когда-то живших
на земле.
И в этом зале,
где множество
книг,
самых разных
названий
и языков,
я не пытаюсь
понять
жизнь –
Безнадежно
маленькие
у неё
дети.