Памяти отца

Я не помню отца, он погиб, защищая
Нашу Родину-мать в том жестоком бою,
Только память о нём я всю жизнь сохраняю,
И ничто не остудит эту память мою.
 
Я не знаю в лесу ли, на склоне кургана
Принял он смертный бой, или в хляби болот,
Но сегодня в парадном строю ветеранов
Он высокий и стройный вместе с Вами идёт.
 
Я его узнаю в Ваших мудрых сединах,
И в наградах,которые мог бы надеть,
Кто погиб, тот достоин сказаний былинных,
Тем, кто выжил в бою, уваженье и честь.
 
Перед Вами стою, как в строю, при погонах,
И награды мою не обидели грудь,
Как отец, как и Вы, я- войной опалённый,
Только снова пройду, будет нужно, тот путь.
 
Всё, что было у нас, на алтарь положили
Мы Отчизны своей,не щадя, не скупясь,
И в труде и в бою вместе с нею мы жили,
Хоть и было порой ей совсем не до нас.
 
А сегодня в наш день, в праздник воинской славы,
Снова крепок наш строй, в том едином строю
Как солдат, как защитник, опора Державы
Я с отцом своим рядом по праву стою.
 
Где найдётся та сила, которая сможет
Победить, приневолить Россию в боя?
Мои внуки, отцовские правнуки тоже
Примеряют погоны на крепких плечах.
 
Значит Армии быть, славе воинской длиться,
А героев не счесть у Отчизны моей,
Она будет и впредь сыновьями гордиться,
Что стоят на защите её рубежей.