Однажды вдруг один Иван...
Однажды вдруг один Иван
Собрался в путь-дорогу
Искоренить один изъян,
Который не от Бога.
Живёт и процветает зло,
Нет от него спасения
И он решил: Время пришло
Со злом вступить в сражение.
Вооружился до зубов,
Надел камзол парадный,
На щит поставил сердца зов:
Зло истреблять нещадно!
Ни год, ни два он воевал,
Искоренял пороки
И очень многим преподал
Достойные уроки.
Шёл в бой открыто, не таясь
Под стягом благородства
Искореняя в душах грязь,
Моральное уродство.
Взяв меч, копьё, вскочив в седло
Он разъезжал по свету
И всё, в чём видел Ваня зло,
Он призывал к ответу.
Всё кровь нещадно проливал,
С врагом нещадно бился
И вскоре сам злым очень стал,
Во зле он растворился.
Забыв, с чего он начинал,
Со злобной ноткой в тоне,
Почтенья требовать вдруг стал
Он к собственной персоне.
Себя любя, как дух святой,
Грозил он лязгом стали,
Когда ему поклон земной
Порой не отдавали.
Любой смешок или хула -
Прощайся с головою.
Ну, в общем, он в обитель зла
Шагнул со всей душою.
И вот уже другой Иван
Собрался в путь-дорогу
Искоренять тот злой изъян,
Который не от Бога.