Когда ты уйдешь

Когда ты уйдешь
Когда ты уйдёшь, всё будет как прежде, но только уже без тебя. Раннее утро станет чуть менее свежим, сомнётся моя простыня, изменится вкус круассана, остынет мой утренний кофе, испортится даже осанка, и строчки, и рифмы, и строфы. Когда ты уйдёшь, заря поменяет оттенок, и станет чуть более алой (похожей на кровь, протекающую по венам, словно вода по каналам). Когда ты уйдёшь, я стану другим человеком, и зеркало в ванной забудет о блеске улыбок, и я не замечу на кухне, заполненной солнечным светом, танцующую толпу пылинок. Когда ты уйдёшь (не важно, с утра или в полночь), мне станет немыслимо страшно, и вскоре я вызову скорую помощь, но, окажется, что напрасно.
 
Когда ты уйдешь. О, когда ты уйдёшь, ты ошпаришь влюблённое сердце. О, когда ты уйдёшь, моя жизнь превратится в Освенцим.
О, когда ты уйдёшь, ничего не останется прежним.