Снеговик

Снеговик
Из мокрого зимнего снега
Я вылепил Снеговика,
Потратив часок до обеда:
Работа приятна, легка.
 
Воткнул вместо носа морковку,
А камни вложил вместо глаз,
Пристроил на голову ловко
Дырявый ржавеющий таз.
 
Стояло январское чудо
Как раз посредине двора
И было видн`о отовсюду,
И радовалась детвора.
 
Как жаль, что коварное солнце
Опять распылалось всерьёз: 
К обеду подтаяло донце,
А к ночи лежал в луже нос!