Лиса и еж (конкурсное)

По тропе гуляет ежик,
Не жалея быстрых ножек.
Не боится он в лесу
Злую рыжую лису.
 
Но голодная лисица
На ежа давно косится…
Молвит рыжая ежу:
«За тобой с утра слежу.
 
Ты мне, ежик, очень нужен –
Съесть хочу тебя на ужин».
Но клубком свернулся еж:
«Ты меня, лиса, не трожь!
 
На спине моей иголки
Поострее, чем у елки!».
Запыхтел, как паровоз,
Уколол лисицу в нос:
 
«Что, лиса, досталось? Мало!
Нос не суй, куда попало!
Подорожник приложи…
Всех сильней в лесу ежи!».