У могилы

Зима накинув тёплый, снежный плед,
На твой застывший в камне силуэт.
Своё тепло при встрече отдавала
И взглядом сердце на кусочки разрывала
 
Цветы в граните расцвели,
А наши души нежность принесли.
И слово «мамочка привет» звучало.
В тиши безмолвия нам эхо повторяло.
 
Ты в детстве мама понимала нас,
И словом помогала и не раз.
В сердцах оставила ты доброту,
Из глаз слеза упала на плиту.