Ненужная
Аудиозапись
Уходила зима незамеченной.
Без метелей и шквальных ветров,
Без истерик и слов опрометчивых,
Безоглядно шагнув за порог.
Уходила зима нелюбимою,
Не могла быть слепой и глухой:
Оставаться уже нестерпимо там,
Где мечтают о встрече с другой.
А погода к весне переменчива.
Слёзы снега на стёклах дрожат.
Это плачет ненужная женщина,
Это зимняя тает душа.
2017