Надежней друг или надежней все же враг?
Надежней друг или надежней все же враг?
Ведь друг предаст, а враг не удивит предательством Вас.
Вчера смеялся беззаботно с ним, сегодня и не вспомнит каким ты милым был.
Ты позволял заглядывать в глубины всей души,
А он смеялся про себя, не так, как враг, не смел бы он в лицо.
Думал мир с ним обойдёшь, и будете вы заодно,
Но он не то, не то что мыслил ты, ты с маской лишь дружил.
Ценнее всех минуты были, проведённые вдвоём часами напролёт,
Теперь ты удивляешься, прошёл во лжи по меньшей мере год.
Играл с тобой он, словно безумный кукловод,
Но ты игре той предавался, как любимый кот, не знающий забот.
И грезил, что рядом будет он всегда,
Но трудностям в глаза не глядя, бежал тот голову сломя.
И маски все мы надеваем, но нет на свете хладнокровней той,
Чем маски, в которой предал человек, о ком ты знал, что для тебя родной.
Опустошенным чувствуешь себя, с коварным змеем ты водился,
Но чему учит жизнь нас: так это то, что каждый опыт пригодится.
И всех людей не смей судить по тому, случившемуся однажды,
При этом будь умней, не наступай на те же грабли дважды.